当前位置:首页 / 新闻 / 正文

西南民族大学法学院举行2017届法律硕士毕业研究生学位论文预答辩会

2017/5/16

2017年5月6日——11日期间,为加强法律硕士研究生毕业论文过程管理、提高毕业论文写作质量,西南民族大学法学院根据学生所选学科方向先后举行了54名法律硕士毕业研究生学位论文预答辩会。预答辩会上,毕业研究生用PPT形式汇报了自己学位论文选题的合法性、核心命题、论述逻辑、框架结构、理论贡献等。同时对论文评阅老师提出的修改意见是否完成及其他修改情况做了相关汇报。

各位同学态度端正、精心准备,积极为正式答辩预热、摸底。各位老师给毕业生提出了很多“刁难”的问题,同时也给出了很多的意见及建议,老师们强调的最多的就是:同学正式答辩时要进一步熟悉自己的论文内容,主要讲自己论文的创新点和结论、文章逻辑要清晰、不要犯低级错误即形式上的错误等等。各位同学频频点头,虚心接受批评和建议,纷纷表示将尽快按照老师预答辩意见再次进行相关修改。经过统计,54名毕业研究生全部通过毕业研究生学位论文预答辩,将于近期参加2017届法律硕士毕业研究生学位论文正式答辩。

 

分享到: