当前位置:首页 / 新闻 / 正文

第四届全国法律专业学位研究生教育指导委员会第一次工作会议在京召开

2016/11/28


    2016年10月10日,第四届全国法律专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“四届教指委”)第一次工作会议在北京友谊宾馆举行。会议传达学习了《国务院学位委员会 教育部 人力资源和社会保障部关于全国金融等28个专业学位研究生教育指导委员会换届的通知》(学位【2016】12号),为“四届教指委”委员颁发了聘书。会议传达学习了教育部关于《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学【2016】9号)精神,邀请教育部学位与研究生教育司唐继卫处长、高校学生司李强处长,就2017年全国研究生招生管理工作和当前研究生招生改革政策进行了解读,与会委员就相关问题进行了互动交流。会议研究讨论了《法律硕士专业学位研究生招生考试改革方案(草拟稿)》《法律硕士专业学位授权点申请基本条件(送审稿)》,与会委员进行了深入讨论,提出了意见建议。会议由“四届教指委”秘书长、司法部司法考试司司长贾丽群主持。“四届教指委”19位委员和秘书处工作人员等共29人参加了会议。

分享到: