当前位置:首页 / 学术交流 / 正文

厦门大学法律硕士专业学位喜获2015年福建省专业学位研究生联合培养示范基地

2015/12/29
根据福建省学位委员会、教育厅日前联合发出的通知,福建省专业学位研究生联合培养示范基地评选结果揭晓,本次共评选出福建省专业学位研究生联合培养示范基地24个,厦门大学在2015年福建省专业学位研究生联合培养示范基地评选中获5个示范基地,我院法律硕士专业学位喜获其中一项示范基地。

 

据了解,示范基地是培养单位为加强专业学位研究生实践能力培养,与合作单位共同建立的人才培养平台,是专业学位研究生进行专业实践的主要场所,是产学结合的重要载体。基地实行动态管理机制,每三年为一周期,三年到期后省学位委员会、教育厅将对示范基地进行考核验收,考核合格者进入下一个建设周期,不合格者限期整改,整改后仍无明显改善的撤销示范基地称号。

 

厦门大学法律硕士专业学位基地建设历史:

2011-2013年,我院法律硕士专业学位获得厦门大学研究生创新人才培养实践基地,获得10.5万元经费支持;2013-2015年,我院法律硕士专业获得福建省研究生教育创新基地,获得20万元经费支持。

分享到: